Il forno con la cottura a vapore non è molto diffuso, ma chi lo usa non può più farne a meno
Ha tutte le caratteristiche di un forno normale con in più la funzione cottura a vapore
Cottura al Vapore
La cottura al vapore è unanimemente considerata il metodo di cottura più salutare, ideale per preservare al massimo il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti.
I 5 principali vantaggi:
- preservare le caratteristiche organolettiche dell’alimento: la cottura al vapore è indicata per cibi delicati (pesce, pollo, crostacei e verdure), sono da evitare invece gli alimenti molto ricchi di tessuto connettivo (come i molluschi e le bistecche di carne rossa) che rimarrebbero troppo duri; carne e pesce possono essere marinati prima della cottura;
- non porta alla formazione di sostanze difficili da digerire, se non addirittura tossiche o cancerogene, derivanti dalla cottura ad alte temperature (come accade per la griglia o la frittura degli alimenti);
- non richiede l’aggiunta di oli e condimenti vari: la componente grassa che si “scioglie” per effetto del calore, non rimane nella pentola a diretto contatto con l’alimento ma scende nell’acqua di ebollizione; gli alimenti cotti al vapore risultano di più facile digestione e meno calorici;
- il vapore consente di preservare buona parte delle vitamine contenute negli alimenti (soprattutto nella verdura);
- è un metodo di cottura abbastanza pratico e veloce; più breve è la cottura al vapore, maggiore è la quantità di vitamine preservata;
Di cosa di tratta?
Il forno NEFF B46C74N3 è dotato di un contenitore per l’acqua che andando in ebollizione, rilascia vapore ed umidità, migliorando i risultati di cottura e mantenendo inalterate le proprietà dei cibi (vitamine e proteine).
Sono perfetti per le diete, perché cucinano senza condimento e i cibi risultano privi di grassi e mantengono il loro gusto naturale. Anche i tempi di cottura si riducono, per alcuni marchi fino al 35% in meno.
Le caratteristiche di questo forno sono complete:
- A -30%: Consumo inferiore del 30% (0,13 kWh/Kg) rispetto al valore di classe energetica A (0,19 kWh/Kg) (0.69 kWh) rispetto al valore standard (0.99 kWh) di classe energetica A
- 10 modalità di funzionamento: CircoTherm 40 °C – 200 °C, Cottura Eco CircoTherm su 1 livello, riscaldamento superiore e inferiore50°C – 275 °C, riscaldamento inferiore, Grill a superficie grande, Grill a superficie piccola, Termogrill 50°C – 250°C,scongelare , Funzione Pizza 50°C – 275°C, Cottura delicata, rigenerare
- Forno maxi volume 67 litri con 4 livelli di inserimento
- Illuminazione interna
- Maniglia ergonomica SLIDE®
- Porta del forno a scomparsa HIDE®, chiusura ammortizzata SoftHinge
- Interno con smalto colore titanio
- Sistema di pulizia EasyClean®
- Parete posteriore super-catalitica
- Porta con superficie interna in vetro
- Grill ribaltabile
- Raffreddamento tangenziale
- Plancia comandi in acciaio inox con inserto smussato in vetro
- Manopole push-pull
- Regolazione elettronica del forno
- Display digitale con indicazione della temperatura forno
- Pulsante informazioni
- Riscaldamento rapido
- Sicurezza bambini
- Spegnimento automatico di sicurezza
- EasyClock: orologio elettronico con timer e programmatore
- Controllo della temperatura in fase di riscaldamento
- Indicazione ottica della temperatura
- Funzione Steam Assist con 3 livelli di intensità
- Funzioni per Programma di decalcificazione
- Capacità serbatoio: 0.5 l
Quali sono le migliori ricette per la cottura a vapore?
Ecco qualche suggerimento di Giallo Zafferano
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